广南县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

广南县法院“三措施”抓实党风廉政建设 主体责任派单制工作

2018-07-06 10:29:50 来源: 本站

为落实全面从严治党主体责任新方法新路径,广南县法院积极探索措施,采取派单精准、督查有力、管理规范的措施,抓好党风廉政建设主体责任派单制工作,有力推进党风廉政建设和反腐败工作落实,确保党风廉政建设责任清晰,主体明确,精准履职。

一是派单精准。明确了党组班子成员为派单对象,结合班子成员工作岗位和分管工作实际,按季度科学合理派单,明确派单任务内容,压实责任不留死角。采取派发责任清单的形式,推进党组主体责任落实,确保责任清晰,主体明确,落实到位,精准履职。如在第一季度党组书记、院长的派单中明确了组织学习上级党委、纪委有关会议、文件精神,研究制定本院党风廉政建设和反腐败工作计划要点。

二是督查有力。采取专项检查、随机抽查、明察暗访、民意调查等方式进行监督检查,确保季度派单任务按时按质按量完成。纪检组每月开展一次派单履责情况的监督检查,党组书记按季度组织党组会议督促完成情况,并作下季度派单任务审定安排,切实督促党组班子成员履行一岗双责,强化班子成员抓实党风廉政建设和反腐败工作的主动性和积极性。今年以来,对党组班子成员落实派单任务情况开展随机抽查3次,明察暗访1次,发现和督促整改问题2个。

三是管理规范。建立一人一档,每个班子成员专门设置的一个档案盒,由纪检组专人负责管理,收集整理工作落实目录顺序材料。同时实行按季度归档管理,做实一季一册,确保档案规范、整洁清晰。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司