广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南法院念好失信彩铃“紧箍咒”

2018-09-30 09:52:49 来源: 本站

929,广南县人民法院为失信被执行人黄某取消了失信彩铃,这是我院自为失信被执行人专属定制失信彩铃以来,首次因主动履行义务而被取消“失信彩铃”的案例,充分体现了这一措施对“老赖”的监督惩戒作用

近日,广南法院执行法官接到被执行人黄某匆匆打来的电话:“法官,我已还款三万元,麻烦法官尽快把我的失信彩铃取消吧,我一接到朋友的电话,我朋友就说我是失信被执行人,现在搞的一个朋友也不和我做生意,整天就怕电话响,简直受不了”。929日,鉴于黄某主动偿还借款,广南县人民法院及时取消为黄某定制的失信彩铃,当黄某获悉已取消失信彩铃后,在电话中连说谢谢法官,给你们添麻烦了,谢谢……”。上演一幕现代版的“紧箍咒”。

20161111,被执行人黄某因购买奇石,向申请执行人王某借款43050元,但还款期限届满后黄某仍未按期还款,王某一纸诉状将黄某起诉到法院,法院依法判决黄某偿还43050元,并承担诉讼费552元。案件进入执行阶段后,黄某仍然逃避执行,与执行干警玩起了躲猫猫游戏。执行干警多次联系被执行人黄某,但其就是不来接受处理,申请执行人王某也提供不了可供执行的财产线索。鉴于黄某规避执行,广南法院将其纳入失信被执行人名单,并限制其高消费,该案件并没有执结。

823,广南法院在发动云岭总攻执行战役期间,联合中国电信、中国移动、中国联通三家驻广南分公司电话运营商推出惩治失信被执行人的专属定制——“失信彩铃,为失信被执行人戴上真正的紧箍咒,被执行人黄某就是通过定制失信彩铃主动履行了义务,收到了较好法律效果和社会效果,维护了法律权威。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司