广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县人民法院组织集中观看《激浊扬清在云南》

2019-01-23 16:59:38 来源: 本站

为彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,进一步坚定理想信念,增强全院干警廉洁自律意识,不断提高拒腐防变的能力,按照县纪委要求,123日下午,广南县人民法院组织集中观看《激浊扬清在云南》反腐专题系列片。专题片中记录了共产党员领导干部如何蜕变为党内的贪污腐败分子的过程,他们以手中的权力大肆为自己和亲属谋取私利,索贿受贿,作风不正,漠视党纪党规,廉政观念淡化,最终走向了犯罪的深渊。

《激浊扬清在云南》专题片以近年来查处的省管干部违纪违法典型案例为主要内容,并结合对落马省管干部的采访,全方位全景式展示了落马官员走向深渊的心路历程,深度剖析了腐败分子走向歧途末路的人生。专题片意义深刻,彰显了全省纪检监察机关惩治腐败不松劲、不停步的坚定立场和坚决行动。

通过观看《激浊扬清在云南》专题片,使我院全体干警受到了一次很好的党性再教育,一个个鲜活典型的例子警示我们,警钟必须长鸣,要严守党纪国法的红线,遵纪守法。全体干警反映热烈,深受教育,纷纷表示在今后的工作中将坚定政治定力,强化“四个意识”,增强“四个自信”,做到初心不改、矢志不移、奋斗不息、创新不止,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司