广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县法院出台聘用制书记员管理办法

2017-05-08 09:07:01 来源: 本站

为进一步加强聘用制书记员队伍建设,完善队伍管理制度,强化审判管理,规范庭审活动,激发聘用制书记员干事创业的热情。近日,广南县人民法院研究出台了《聘用制书记员管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》共十一章,对聘用制书记员的工作职责、权利义务、薪酬等作出规定,明确聘用制书记员在本院法官的指导下从事服务性、事务性、保障性工作。

《办法》规定,聘用制书记员工作表现较好的,聘用合同期满后可以续聘,对有显著业绩和贡献的聘用制书记员给予嘉奖。《办法》针对书记员工作强度大、收入低、跳槽频繁的现状,规定了聘用制书记员实行定期增资制度,经考核为称职以上的,从被聘用的次年起,按工作满一周年给予每月增加工资200元(6年为一个合同管理时段,每两年为一个合同期限),在派出法庭工作的聘用制书记员,在规定工资标准的基础上,每月给予增加补助300元,在一个合同管理时段聘用制书记员最高薪酬每月可达到2800元。一个合同管理时段届满,是否续聘由院党组研究决定。

《办法》的出台,为建立专业化、职业化的书记员队伍,充实司法辅助人员,保障司法工作顺利进行补齐了短板,标志着我院司法体制改革迈出了坚实的一步。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司