广南县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

广南法院 “12.4”法制宣传活动赢得群众赞誉

2017-12-04 09:17:58 来源: 本站

在国家宪法日暨全国法制宣传日、云南省法制宣传周到来之际,123日,广南县法院利用县城赶集日,紧紧围绕“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的活动主题,与县普治办成员单位一起在城区莲湖公园设立咨询点,宣讲党的十九大精神,为群众提供法律咨询服务,增强市民群众法律意识,取得了明显的宣传教育成效。

宣传活动当天,由7名青年干警组成的宣讲团队,准时来到咨询点,悬挂“弘扬法治精神,增强法治意识,建设法治广南”的宣传横幅,并将此次宣传所需的材料整齐摆放,准备迎接过往群众的咨询。过往赶集的群众见到“广南县人民法院法律宣传咨询服务台”纷纷涌上接收宣传资料,咨询各种法律问题,宣讲队的干警用温和的语气耐心的回答群众的疑惑,并提出适当的解决办法,赢得了广大群众的好评。

活动当天共向群众发放《中华人民共和国妇女权益保障法》、《群众安全感调查的“四个必知”》、《诉讼指南》、《诉讼风险提示书》、《志愿服务条例》等宣传材料500余份,为群众解答法律咨询100余人次。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司