广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南法院开展系列活动 隆重庆祝建党98周年

2019-07-02 15:45:34 来源: 本站

 

为隆重纪念中国共产党成立98周年,激励全体干警新时代新担当新作为,广南法院开展上党课、表彰先进、慰问党员等一系列活动庆祝党的98岁生日。

一是评先进,树典型。71日上午8:30,广南法院党总支隆重举行纪念建党98周年庆祝大会,会议由党总支书记陆保胜同志主持。为鼓励先进,激励斗志,对在审判执行、队伍建设、服务质量等工作中涌现出的11名优秀共产党员进行了表彰,并要求全体干警要向受表彰的同志学习,始终保持和发扬共产党员的模范带头作用,努力在全院上下营造干事创业、甘于奉献的良好氛围。

二是悟初心,开展主题党日活动。表彰结束后,院党总支继续开展不忘初心 牢记使命主题党日活动,全体党员干警面对鲜红的党旗,举起右手紧握拳头,在院党组书记、代理院长杨明同志的领誓下,重温入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”使全体党员感悟了初心,不忘过去,展望未来。随后,院党组成员分别向部分党员发放政治生日贺卡,并向他们讲述了政治生日的重要意义,让党员感受到了组织的温暖与关怀。最后,院党组书记、代理院长杨明同志为全院干警上了一堂《法官的初心和使命》专题党课,杨明院长紧紧围绕本院审判职能,紧密结合自身实际,从共产党员的初心与使命、法官的初心与使命、党员干部在工作中要如何守住初心与使命三个方面深入浅出地讲授,积极教育和引导干警要时刻谨记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的初心,担起人民法官的神圣职责和使命,锐意进取,扎实工作,保持一颗善良的心,不忘初心,继续前行。

三是送关爱,慰问退休生病老党员。为充分体现院党组的人文关怀,受院党组的委托,71日下午,院党组成员、副院长陆保胜等一行3人对长期生病的吴代升、蒋占文两位同志进行了节日慰问,为他们送上了节日的祝福,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、身体健康、思想动态等情况,感谢他们曾经对法院事业作出的积极贡献,并希望他们对法院明天的发展一如既往的建言献策,嘱咐他们保重身体,安享晚年。

是观电影,激发广大党员的爱国主义热情。628日下午,统一组织部分党员到电影院观看禁毒电影《湄公河行动》,把观看影片作为推进两学一做学习教育常态化制度化的生动教材及深入贯彻落实党的十九大精神的生动实践。通过观影活动,进一步增强了法院人做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,不断推动第四轮禁毒人民战争取得更大成效,为建设平安法治广南做出新的贡献。              

五是进社区,开展志愿服务活动。“6.26”国际禁毒日当天,组织云岭先锋志愿服务队4名干警到莲湖社区莲湖公园门口开展法制宣传活动。采取悬挂横幅、发放禁毒宣传资料、讲解毒品对个人、家庭及社会的危害等形式集中开展宣传,本次宣传活动共发放禁毒宣传资料600多份,受教育人数达2000余人。使广大群众深刻认识到毒品的危害性,切实提高了群众拒毒、防毒和参与禁毒的意识,为打击毒品犯罪、预防毒品危害、构建和谐社会营造浓厚的舆论氛围。

 







技术支持:北京华宇信息技术有限公司