广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县人民法院开展清河行动

2019-09-04 16:35:38 来源: 本站

 

为持续深入贯彻落实河长制工作,确保河长制工作在行动上取得实效,93日下午,广南县人民法院党组书记、代理院长杨明一行10余人到坝美镇者龙河堂上村委会河段和同应村委会河段开展 “清河”行动。

道路崎岖、微风细雨难挡干警们清河的热情,行动中,各位干警分工有序,充分发挥不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,冒着细雨,利用火钳、网兜等工具对河流内的水面漂浮物、岸边的白色垃圾、固体废弃物、纸皮果屑等垃圾进行清理。杨明同志还实地查看了河道旁边的机制炭加工厂,耐心向场内工作人员了解机制炭加工过程,并嘱咐他们在制作过程中要严格把好关,禁止向河道内排放污水和投放生产垃圾,以实际行动引导周边群众爱河护河,主动参与清河行动,恢复干净整洁的水域环境

自推行河长制以来,广南法院紧紧围绕水资源保护、水环境改善、水生态修复等主要任务,大力发挥审判职能作用,积极探索创新清理河流工作方式方法。下一步工作中,广南法院将坚持问题导向,充分发挥职能作用,为进一步推进广南生态文明建设提供强有力的司法服务和保障,推动“河长制”工作上新台阶,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司