广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县法院法官将案款30000元送到权利人病床边

2019-09-04 16:40:11 来源: 本站

 

近日,广南县人民法院成功调解了罗某某诉与项文某、项连甲、项连乙、项连丙共有纠纷一案,并将案款30000元送到罗某某家中其病床前。

项文某是罗某某的女婿,项连甲、项连乙、项连丙(均未成年)是罗某某的外孙,罗某某之女吴某某(即项文某的妻子)为广东一家建设公司的员工,2019227日,吴某某在施工过程中不慎被搅拌机皮带卷入搅拌机被搅死亡,经协商,公司一次性赔偿了680000元,该赔偿款被项文某领取。项文某领取赔偿款后仅分配了24000元给罗某某,因罗某某认为应当均分,其所得金额应为136000元,双方协商未果而起诉来法院。

我院受理该案后依职权对项文某存于邮储银行的存款110000元进行了冻结,案件审理过程中得知罗某某因癌症晚期卧床不起,因治病,家中已一贫如洗,承办法官便组织罗某某特别授权代理人及被告方进行庭前调解,经法官耐心细致的释法析理、交心谈心,被告方同意再分配30000元给罗某某,罗某某也同意了该分配意见,最终达成了调解协议。但在兑现过程中,因项文某没有现金,存于邮储银行的存款又被冻结而无法自行取出,承办法官考虑到若将本案移送执行则会增加当事人的诉累,加之,罗某某卧病在床,急需用钱,等不起,为了能第一时间将案款30000元兑现给罗某某,承办法官主动联系院机关负责冻结银行账户的干警,要求解冻项文某的邮储银行账户,并与项文某一同驱车百里到双方所在黑支果乡邮储银行将案款30000元取出,并马不停蹄地将该30000元送到距离黑支果乡政府所在地60余公里外正卧病在床的罗某某手中,纠纷得到圆满解决。

法官审判铁面无私,为民服务柔情似水。承办法官将案款30000元送到罗某某手中时,罗某某感动万分,连连说谢谢法官大人,谢谢法官大人,并想起身以示礼貌,承办法官连忙说罗大姐,你身体不好,不用起来,你告你女婿和你外孙共有纠纷这个案子已经调解了,对方也及时兑现了,因你得了重病,行动不方便,所以我们两个法官将你女儿死亡赔偿金中你应得的部分给你送来啦,让马大哥赶紧送你去医院治疗,你也不用谢我们,我们是人民法官,为人民群众服务就是我们的工作


 




技术支持:北京华宇信息技术有限公司