广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县人民法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动会

2019-09-23 15:13:03 来源: 本站

 

为深入学习贯彻习近平新时代特色社会主义思想,全面落实县委不忘初心、牢记使命主题教育工作部署要求。920日,广南县人民法院召开不忘初心、牢记使命主题教育工作启动会。全体干警参加了会议,县委主题教育第二十五巡回指导组文忠祥、杨勇、黄婷三位同志到会指导。会议由党组书记、代理院长杨明同志主持。

会上,杨明同志首先作了动员部署讲话,他指出:一是要提高政治站位、深化思想认识,深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,把主题教育与推进审判执行工作结合起来,扎扎实实把主题教育组织好、开展好。二是要准确把握主题教育的目标任务,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把主题教育作为首要政治任务部署好、开展好、落实好。三是加强组织领导、落实主体责任,班子成员、部门负责人要切实强化担当意识,自觉带头遵守各项纪律规定,认真履行一岗双责,全体法官干警要严守职业道德,做到公正廉洁司法,履职尽责担当,以更加饱满的热情和更加良好的精神状态推进各项工作创新发展。

指导组组长文忠祥同志对会议进行了点评并提出五点要求:第一,要聚焦主题学习,确保思想认识统一;第二,要把握目标要求,立足实际解决问题;第三,要紧扣四项措施,确保规定动作不走样;第四,要力戒形式主义,确保主题教育取得实效;第五,要强调领导带头,确保活动落实到位。法院上下要以高度的政治责任感和良好的精神状态,认真组织好完成好主题教育各项任务。

最后,杨明同志要求全体干警要严格按照县委主题教育的安排部署,结合法院实际工作,坚持把主题教育凝聚起来的思想共识、激发出来的干事热情转化为做好工作的强大动力,以审执质效成果提升来检验主题教育的成效,以担当的精神、过硬的作风、实干的行动,不断开创法院工作新局面,以优异的审判执行工作成绩庆祝新中国成立70周年。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司