广南县人民法院 > 法院要闻

正文

广南县人民法院党总支开展主题党日活动

2019-09-24 15:45:09 来源: 本站

 

在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,929日,广南县人民法院党总支开展“学习党史国史 铭记初心使命”主题党日活动。

一、升国旗,唱国歌。为激发全院干警爱党、爱国、爱院热情,坚定理想信念,增强忧患意识,广南法院举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。上午八时整,法警迈着整齐的步伐,护送鲜红的国旗走向升旗台,全场肃立,伴随着高昂的旋律,全院干警纷纷唱起了国歌,在庄重肃穆的气氛中全神注目鲜艳的五星红旗在法院大院内缓缓升起。升国旗仪式后,党组书记、代理院长杨明同志发表了讲话,激励全体干警用真心与勇气积极投入到审判执行与脱贫攻坚工作中,做一名无愧于党、无愧于人民、无愧于法律、无愧于时代的法院人!

二、深情歌唱,礼赞新时代。全体干警在国旗下整齐列队,手舞国旗,摆出“70”字样,伴随着优美雄壮的动人旋律,纵情歌唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声向我们伟大的祖国深情告白。“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都留下一首赞歌……”一首歌道不尽大家对祖国的无限爱意,激昂动听的歌声在法院大院内久久回荡。


三、重温入党誓词葆初心。歌唱结束后,全体党员干警在院党总支书记陆保胜同志的领誓下,面向党旗重温了入党誓词,铮铮誓言铿锵有力,一字一句都来自每位党员的肺腑,表达了全体党员为党献身和为法治事业奋斗的信心和勇气,决心在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

四、回望党史忆峥嵘。为回顾党的苦难辉煌及伟大成就,全院干警集体观看党史纪录片《重生》。在近2个小时的观影中,跌宕起伏、恢弘大气的情节深深吸引着每一位干警,让大家再次深刻重温了党的革命历史,增强了为实现中国梦而努力奋斗的动力,坚定了对中国特色社会主义的理想信念与信心。


五、增活力,开展文体活动。缓解干警工作压力,激发干警工作活力,培养干警的团队意识。下午,我院党总支、团支部、工会联合开展了“我与祖国共筑梦”文体活动。活动设有海底捞月、心心相印(背夹球)、扶贫知识竞赛、蒙眼击鼓等四个比赛项目。随着院工会主席朱西超同志的一声哨响,参赛队员纷纷投入到激烈的比赛之中。经过一个下午的激烈角逐,大家都乐此不疲,伴随着欢笑和汗水,活动圆满结束。此次文体活动的开展,不仅使干警锻炼了身体,强健了体魄,同时促进干警之间相互交流,提高团队合作精神和干警综合素质。  

 

 

 

 

 

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司